您的位置:
首页
> 价格新闻 > 烟台新闻
烟台市物价局党组中心组学习贯彻落实党的十九大精神

发布日期:2017-11-11 字号:[ ]


    2017年11月1日和3日,烟台市物价局党组中心组分两次进行集体学习,传达学习市委、市委组织部关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知,原原本本、逐句逐字地学习党的十九大报告、新修改的党章。通过深入学习和研讨交流,党组班子成员充分认识到党的十九大的重大意义、准确把握了核心要义,切实把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来。党组书记于培超主持,党组成员赵胜春、陈英明、康金广,机关科室长及直属单位负责人参加。

    在学习和交流讨论中,党组班子成员一致认为:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党的历史上具有重大里程碑和划时代意义。习近平总书记的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,科学分析了国际国内形势发展变化,系统回顾和总结了过去五年党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,鲜明提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,确立了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署,进一步指明了党和国家事业前进的方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。大会通过的党章修正案,吸收了我们党十八大以来的重大实践成果、理论成果、制度成果,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,实现了党的指导思想的与时俱进,体现了全党全国各族人民共同意志,是大会作出的历史性贡献。

    在学习和交流讨论中,党组班子成员表示将积极主动把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧密联系价格机制进程和物价工作实际,全面系统学习党的十九大文件,做到学深悟透、融会贯通,武装头脑、指导实践。






打印本页 关闭窗口