您的位置:
首页
> 价格新闻 > 烟台新闻
山东省物价局督查组到我市督查价格机制改革推进情况

发布日期:2017-11-30 字号:[ ]


    2017年11月27日,山东省物价局副局长王海明一行4人,到我市督查价格机制改革推进情况。督查组听取了市物价局关于全市推进价格机制改革情况的汇报,并到福山区实地了解了相关改革政策落地情况。

    市物价局局长于培超同志围绕重点领域价格改革、建立完善价格激励约束机制、加强市场价格监管和价格执法体系建设、建立健全政府定价项目和收费标准清单制度、推进市场价格调控体系建设、构建惠民价格政策体系、加强价格基础建设七个方面,汇报了山东省推进价格机制改革的实施意见出台以来,我市贯彻落实省委省政府工作部署,加快推进价格机制改革取得的工作成绩、经验体会和下步打算;福山区物价局围绕加强市场价格监督检查、提高价格公共服务水平等方面介绍了相关经验做法。

    督查组对我市推进价格机制改革取得的成绩给予了充分肯定。王海明表示,烟台市物价局牢固树立新发展理念,围绕促进供给侧结构性改革,完善主要由市场决定价格的机制,全面完成了阶梯水价、阶梯气价、水资源费、污水处理费等价格机制改革重点任务,为促进新旧动能转换和经济平稳健康发展做出了积极贡献;福山区物价局在价格执法、价格宣传、价格基础建设等方面的做法亮点突出,有关创新做法可以在全省推广。目前,推进价格机制改革已进入深水区,各级物价部门要围绕农业水价改革、公平竞争审查制度、单病种收费改革等重点任务,继续以改革创新精神全面深化价格机制改革工作。






打印本页 关闭窗口