您的位置:
首页
> 价格新闻 > 烟台新闻
烟台市物价局召开液化天然气(LNG)价格法规政策提醒告诫会

发布日期:2017-12-11 信息来源:价监局字号:[ ]


    进入冬季取暖季后,液化天然气需求明显增加,供需矛盾较为突出,市场液化天然气价格出现较大幅度上涨,为促进液化天然气行业健康发展,保护消费者的合法权益,近日,烟台市物价局依照《价格法》、《反垄断法》等法律规定,召开了“液化天然气价格法规政策提醒告诫会”。市区主要液化天然气经营企业参加了会议。

    会议要求各液化天然气经营企业要依法行使自主定价权、禁止价格违法和价格垄断行为,要做到六不准:一不准相互串通横向垄断;二不准达成实施纵向垄断协议;三不准滥用市场支配地位;四不准捏造散布涨价信息;五不准恶意囤积;六不准价格欺诈。同时要求各经营企业要加强价格自律,健全内部价格管理制度,降低服务成本,保持液化天然气销售价格相对稳定。

    会上,各经营企业签订了“液化天然气生产经营企业依法经营价格承诺书”,并表示要严格遵守国家价格法律法规,根据各自运营成本和市场供求等情况合理制定液化天然气销售价格,主动接受物价部门和消费者监督。

    烟台市物价局将组织开展液化天然气价格行为跟踪巡查,对检查发现的问题,将依据《价格法》等相关法律法规严肃处理。  





打印本页 关闭窗口