您的位置:
首页
> 通知公告 > 通知公告
关于做好端午节期间有关工作的通知

发布日期:2017-05-25 字号:[ ]


关于做好端午节期间有关工作的通知

 

局机关各科室、各直属单位:

根据统一安排,5月28日(周日)-5月30日(周二)端午节放假三天,5月27日(周六)、5月31日(周三)正常上班。为做好今年端午节期间的工作,现将有关事宜通知如下:

    一、严格落实廉洁过节规定。全局上下要充分认识到节日期间是“四风”问题易发多发期,要严格执行各项纪律规定,严防各类“节日腐败”,倡树廉洁节俭文明过节新风。充分认识持之以恒反“四风”的重要意义,主动从烟台市纪委监察局通报11起违规收受礼品礼金等典型问题中吸取教训,切实引以为戒。要继续践行“三严三实”要求,主动强化纪律意识、规矩意识,自觉落实党风廉政建设的各项规定。严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。各级领导干部要严以律己,主动抵制歪风”,躬身践行“十个倍加”“六个始终”“六个坚守”等要求,坚决杜绝节日腐败”,确保廉洁过节。

    二、严格落实《值班制度》。各类值班人员要履行好工作职责,严格落实岗位责任制和首接负责制,认真处理值班中的各项工作。局机关值班人员要自觉遵守工作规定,坚持按时在岗在位,做到不迟到、不早退;按规定妥善处置突发事件;做好办公区域的巡视工作。上级通知等有关重要事宜要及时向当日带班领导汇报。

三、做好价格举报和价格执法工作。要严格落实价格举报工作制度,做好价格举报的登记、受理、解释等工作,耐心解答群众咨询,力争及时、快速化解矛盾。对于案情复杂、政策界限不明确的,要积极做好解释说明工作。要加强对交通运输价格,以及与旅游相关的停车、餐饮、景点门票等价格行为的监管。严厉打击各种市场价格违法行为,维护良好的市场价格秩序。

四、强化价格监测工作。要落实好价格监测报告制度,加大市场价格监测力度。对于发现的倾向性、苗头性价格波动,及时做出预警预报。

五、加强安全保密工作。要严格落实“六个坚守”指示要求和《安全工作制度》《保密工作制度》,切实增强安全防患意识,确保交通安全、人身安全、保密安全和财产安全等。

六、严格请假管理工作。凡离开市区者,要严格执行《请(休)假及外出执行公务报告制度》的有关规定,落实好请示报告制度,并按时逐级销假。

七、严格落实工作责任制。各级领导要严格遵守党风廉政建设、主体责任实施办法、主体责任清单等规定要求,严格落实“主体责任”“一岗双责”,切实把分管范围内的工作抓好,确保不出问题。

 

                烟台市物价局

                2017523





打印本页 关闭窗口