您的位置:
首页
> 价格新闻 > 烟台新闻
烟台市物价局组织召开全市价格机制改革推进座谈会

发布日期:2017-09-01 字号:[ ]


   

2017年8月30日,全市价格机制改革推进座谈会在烟台市物价局五楼会议室召开,市局领导,市局机关各科室、各直属单位主要负责人,各县市区物价局局长参加了座谈会。会前,市委常委、常务副市长王中同志这次会议的召开专门作出批示,充分肯定了价格机制改革取得的成绩,希望全市价格部门发扬成绩、再接再厉,积极推动价格机制改革向纵深发展,为加快推进供给侧结构性改革、深入实施新旧动能转换重大工程营造良好价格环境。

    会上,市物价局党组书记、局长尹鹏同志认真总结了全市价格机制改革工作,深入查找了存在的问题和薄弱环节,对下步工作进行安排部署。

    会议指出,近几年来,全市价格部门牢固树立“四个意识”,认真贯彻新发展理念,按照党中央和上级部署要求,围绕完善主要由市场决定价格的机制,坚持以供给侧结构性改革为主线,大胆探索创新,勇于攻坚克难,持续推进价格“四个机制”建设,基本完成了价格机制改革阶段性任务,为促进全市新旧动能转换和经济平稳健康发展做出了积极贡献。

    会议要求,全市价格部门要明确目标,准确把握价格机制改革重点任务。重点把握好突出环境保护问题综合整治攻坚、深入推进重点领域价格改革、稳妥推进公平竞争审查制度、从严加强价格监管、加强涉企收费专项清理整治、强化成本调查监审工作、加强价格监测调控等价格服务工作等7个重点任务。切实凝聚全系统力量,振奋精神,敢于担当,主抓实干,确保价格机制改革取得新成效,推动价格事业不断取得新发展,

    会议强调,全市价格部门要深刻领会习近平总书记“7.26”重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,努力把讲话精神贯彻落实到价格工作全过程,充分发挥价格职能作用,全力服务新旧动能转换,积极营造良好价格环境,推动烟台创新发展、持续发展、领先发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。






打印本页 关闭窗口