您的位置:
首页
> 价格新闻 > 烟台新闻
物价部门强化国庆中秋市场价格行为监管

发布日期:2017-09-30 信息来源:价监局字号:[ ]


为维护国庆中秋节日市场价格秩序,烟台市物价局强化节日期间价格行为的监管工作,加大市场巡查力度,坚决打击各类价格欺诈行为。

加强对商业零售、机动车停车场、旅游景点、餐饮企业等重点行业的价格行为监管,深化对餐饮行业价格行为的规范治理,重点检查与百姓密切相关生活必需品的价格执行情况,检查有无哄抬物价、串通涨价、强制收费、虚假宣传、虚构原价、不如实标明价格附加条件、不履行或不完全履行价格承诺等价格违法行为,并提醒告诫经营者要严格执行价格法律法规,对趁机牟取暴利、价格欺诈等违法行为将依法严肃查处。

畅通价格举报渠道,确保12358价格举报电话全天候畅通,耐心解答群众疑问,热情接待群众来访,及时有效地受理各类价格投诉举报。

      从检查的情况看,市场价格基本平稳,市场价格秩序良好。检查中发现个别经营者存在商品标价签不规范、价外收费、虚构原价等价格违法行为线索。对价格违法情节轻微的,检查人员予以提醒告诫并责令整改,对情节严重的将进一步取证调查,一经查实,将按规定严肃处理。个别停车场收费和小区物业费存在违规多收的情况,被责令整改并退还缴费者。





打印本页 关闭窗口