您的位置:
首页
> 价格新闻 > 烟台新闻
市民送锦旗赞扬市物价局依法查纠价格违法行为

发布日期:2017-09-04 信息来源:价监局字号:[ ]


2017年6月21日,市民李先生向烟台市物价局价格举报中心12358电话举报称,他于2016年4月份通过某房产中介公司购买了一套二手房,并用公积金贷款40万元,中介公司除收取约定的中介服务费外,又以代银行收取房屋抵押评估的名义,收取其3000元抵押评估费。李先生今年从朋友处得知,公积金贷款银行没有收抵押评估费。对此,李先生认为中介公司存在价格欺诈行为,找到中介公司要求退还3000元未果。

接到李先生的投诉后,价格举报中心工作人员先后3次赴中介公司调查取证。经过近1个月的努力,取得有力证据,依法认定中介公司违反了《价格法》相关规定,存在价格欺诈行为,责令中介公司立即整改并退还违规收取李先生的3000元钱。李先生收到退款后,高度赞扬市物价局秉公执法,热情为民办实事,并于2017年8月25日送赠一面写有“情系于民、廉洁高效”的感谢锦旗。

近年来,烟台市物价局不断强化市场价格行为监管,在查纠使用欺骗性或误导性的语言、文字虚假宣传进行价格欺诈行为方面做了大量工作,维护了市场价格秩序和广大市民的价格权益。

 





打印本页 关闭窗口