您的位置:
首页
> 价格新闻 > 烟台新闻
烟台市价格监督检查局召开工作研讨会 研究探讨年度重点工作和难点工作思路

发布日期:2018-01-05 字号:[ ]


    2018年1月4日,烟台市价格监督检查局召开年度工作研讨会,研讨年度重点工作思路和难点工作的创新点、突破点,局领导和科室、中心负责人参加会议,党支部书记、局长王屹主持会议。烟台市物价局党组书记、局长于培超和党组成员、副局长林基强到会进行了指导。 

    在研讨会上,与会人员立足实践、着眼全局,紧紧结合价监全面工作或本职工作,详细分析了近年来医疗、房地产、电信、物流等领域价格政策执行情况,积极探讨了停车服务、旅游景区、商场超市等行业的收费环境状况,深入交流了垄断调查、投诉举报、监督检查中难点和热点问题,畅谈讨论了年度工作打算、创新措施和突破目标。与会人员积极谈观点、说思路、讲问题,共同谋划全市物价工作、监督检查工作,为理清年度工作思路、明确目标任务打下了基础。 

    在研讨会上,党组书记、局长于培超对研讨交流和2017年度价监工作给予了充分肯定,对做好2018年工作提出要求。一要高点定位,提升价格监督检查工作水平。要以党的十九大精神为指引,以“走在前列”为要求,主动瞄准群众关心关注的热点问题,进一步梳理工作重点和创新点、突破点,明确年度工作思路。要在进行认真思考的基础上,加快研究建立长效机制,建立完善工作规程、经验总结和人才培养等制度。二要积极主动,不断提高价格执法服务水平。强化监管措施,积极运用价格监督检查的“正义之剑”,集中时间打“歼灭战”,积极优化价格环境,不断提升社会各界对价格监管工作的满意度。三要迎难而上,积极探索监管工作新思路。要积极运用新思维研究解决行政事业性收费、公用事业价格监督检查难题,积极运用新措施提升停车服务、物业服务、二次供水等领域的价格监管水平。四要严格要求,持之以恒正风肃纪。要坚定不移全面从严治党,坚持严守廉洁底线,坚决反对特权思想和特权行为,要始终把纪律和规矩挺在前面,坚持以德为先,做到守住底线、不碰红线、不触高压线。






打印本页 关闭窗口