您的位置:
首页
> 价格新闻 > 烟台新闻
烟台市物价局党组召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-12 字号:[ ]


    2018年2月9日上午,烟台市物价局党组召开2017年度民主生活会,会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,紧密结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,切实增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。会议由局党组书记于培超同志主持,党组全体成员参加了会议,市纪委纪检组纪斌同志到会进行了指导。

    市物价局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前作了充分准备。开展了系列专题学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。会前,通过发放征求意见函、设立征求意见箱和通过烟台市物价局网站、微信公众号征求意见等形式,广泛征求了局机关和直属单位、县市区物价局、物价重点服务对象以及社会各界党员群众的意见建议;按照“四必谈”要求,认真开展了谈心谈话活动,做到了“五个谈透”,充分沟通交换了意见;坚持严格要求,认真对照检查,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,在反复修改完善的基础上形成党组班子对照检查材料,党组成员形成个人对照检查发言提纲,并报市委督导组审核通过,为开好高质量的民主生活会做好了充分的准备。  

    通过召开这次民主生活会,党组成员沟通了思想、触及了灵魂、增进了团结,对自身存在的问题有了更加深刻的认识,受到一次严格的党内政治生活锻炼,进一步明确了下步的努力方向,达到“团结—批评—团结”的目的。

    于培超同志在会议结束时代表班子作了表态发言,强调党组一班人将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,不断加强领导班子思想政治建设和全局干部队伍思想作风建设,以永远在路上的执着推进全面从严治党,以敬终如始的态度抓好问题整改,以实实在在的整改成效取信于民,以更大的责任担当推进改革任务落实,为全市实现“走在全省前列”目标贡献最大力量。

    2月9日下午,召开了全局干部职工大会,于培超同志向干部职工通报了党组民主生活会情况。






打印本页 关闭窗口